2019-12-16 admin
後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
[摘要]

股票配資:前11個月房地產投資顯“韌性” 同比增長10.2% […]

資料圖︰圖為福建省龍岩市區一處房地產樓盤。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 張斌 攝
資料圖︰圖為福建省龍岩市區一處房地產樓盤。中新社記者 張斌 攝

  中新社北京12月16日電 (記者 龐無忌)盡管持續放緩,中國房地產開發投資增速依然保持兩位數增長,“韌性”顯現。

  中國國家統計局16日發布的數據顯示,2019年1-11月份,中國房地產開發投資121265億元(人民幣,下同),同比增長10.2%,增速比1-10月份回落0.1個百分點。

  交通銀行金融研究中心資深研究員夏丹指出,從房地產投資的兩大組成部分來看,一方面,佔比約六成的建築安裝投資依然堅挺,後續有望保持較快增長。

  1-11月份,房地產開發企業房屋施工面積87.5億平方米,同比增長8.7%,自2019年3月以來維持8%以上,是近五年以來的最高增速平台。

  另一方面,佔比約三成的土地投資走弱,後續增速可能以下行為主。

  1-11月份,房地產開發企業土地購置面積2.17億平方米,同比下降14.2%,降幅比1-10月份收窄2.1個百分點;土地成交價款近1.2萬億元,下降13.0%,降幅收窄2.2個百分點。

  由于現金流壓力沒有解除,開發企業拿地總體偏謹慎,土地購置面積和成交價款雙下降。綜合上述兩大因素,夏丹預計,2020年,房地產投資增速中樞可能自高位緩降至7%左右。

  58安居客房產研究院分院院長張波指出,自今年5月以來房地產開發投資整體維持了增速回落的趨勢。但值得關注的是,和1-10月相比,1-11月份,東部的回落趨勢已經緩解,但東北部地區的回落依然持續。1-11月份,東北地區房地產投資同比增長8.9%,這一增速水平遠低于2018年全年的17.5%,而且,其房地產投資增速下滑幅度高于其他幾大區域。不過,張波說,由于東北區域房地產投資在全國總佔比偏低,對于全國整體影響效果相對有限。(完)

後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 聲明︰凡注明“本站原創”的所有文字圖片等資料,版權均屬股票配資門戶-炒股股票平台-股票配資公司-最值得信賴的配資門戶網站所有,歡迎轉載,但務請注明出處;
    股票配資:老牌勞工團體在“驛站”跟緊澳門腳步 返回列表
    後台-系統設置-擴展變量-手機廣告-內容頁底部
    留言與評論(共有 0 條評論)
       
    驗證碼︰
    Top