2019-12-16 admin
後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
[摘要]

「配資公司」河南推出復養“保險超市”助力生豬穩產保供 […]

  新華社鄭州12月16日電(記者李鵬)記者16日從河南省農業農村廳與中原農業保險股份有限公司獲悉,按照雙方當日簽署的生豬穩產保供綜合金融合作協議,雙方將推出覆蓋生豬全鏈條的復養“保險超市”,以幫助全省養殖企業盡快提高復養水平和穩產保供能力。

 

 

  河南是養豬大省,而中原農險是河南唯一的本土農業保險機構。據河南省農業農村廳廳長申延平介紹,此次合作旨在圍繞養殖企業復養的金融痛點,由河南省農業部門和農業保險機構合作,分別從金融產品的需求側和供給側共同推進畜牧業與金融融合發展,助力生豬穩產保供。

  按照協議,生豬復養“保險超市”由“四體一保”提供支撐。其中,河南農業畜牧部門指導各地推進涵蓋四大體系的農業保險基礎設施建設,即建立與保險精準保障相匹配的畜牧產業發展體系、信用培育體系、風險控制體系和金融服務體系建設;而中原農險則負責開發覆蓋全鏈條的生豬復養保險產品。

  中原農險董事長畢治軍介紹,目前,生豬復養“保險超市”已完成全鏈條產品開發。這些產品包括疫苗獸藥綜合保障保險,種豬、能繁母豬、仔豬和育肥豬保險,母豬生產水平險和育肥豬補充保額保險,觀察豬保險和淘汰豬保險,養殖場環境污染責任險,活體運輸險和生鮮冷鏈物流險,以及生豬價格保險、畜產品安全責任保險和防疫人員綜合保障險等15個險種。其中,防疫人員綜合保障險等7個險種為全國或河南首創。

  為助力應對生豬疫情,簽約儀式上,中原農險聯合畜牧部門向河南全省近萬名檢疫人員捐贈了保障金額17億元的綜合保障險,並同時與河南多家生豬養殖龍頭企業達成合作協議。這意味著下一步,河南生豬復養“保險超市”模式將進入規模化落地階段。

後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 聲明︰凡注明“本站原創”的所有文字圖片等資料,版權均屬股票配資門戶-炒股股票平台-股票配資公司-最值得信賴的配資門戶網站所有,歡迎轉載,但務請注明出處;
    「配資公司」把更多更好的文化食糧送到百姓家 返回列表
    後台-系統設置-擴展變量-手機廣告-內容頁底部
    留言與評論(共有 0 條評論)
       
    驗證碼︰
    Top