2019-12-16 admin
後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
[摘要]

「配資公司」中國經濟高質量發展契合全球共同期待 […]

  12月10日至12日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議明確表示,面對國內外風險挑戰明顯上升的復雜局面,中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變。國外專家學者、企業界和媒體人士表示,中國經濟穩健發展對于全球經濟發展具有重大意義。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,實現第一個百年奮斗目標是我們黨向人民做出的莊重承諾。面對著更加復雜的國內外環境,做好明年經濟工作,確保收官之年圓滿收官,具有非常重大且深遠的意義,不僅全國上下共同關心,而且國際社會普遍關切。中央經濟會議傳遞中國經濟發展新走向,世界輿論高度聚焦並給予積極評價,完全在情理之中。

  中國經濟保持持續健康穩定增長走勢,令國際社會刮目相看。面對百年未有之大變局,中國政府統籌國內國際兩個大局,堅持以供給側結構性改革為主線,出台“六個穩”一攬子政策舉措,推動經濟高質量發展。今年前三季度,中國經濟增速為6.2%,全國居民人均可支配收入實際增長6.1%,前10月,全國城鎮新增就業1193萬人……在全球經濟依舊寒氣逼人的宏觀大氣候面前,中國這一成績的取得無疑是一股暖流,既凸顯出非凡的決策智慧和魄力,贏得國際社會的贊賞,又給世界樹立了標桿,提振了全球經濟的信心。

 

 

  中國經濟增長質量不斷提高,給了世界其他國家有益的啟示。近年來中國經濟取得舉世矚目的成就,無論在經濟總量、民生保障,還是城市建設、投資外貿等方面,中國都探索出了符合自身國情的好做法。中國經濟結構性改革取得的成就,國際社會普遍給予了高度評價。美國耶魯大學專家斯蒂芬·羅奇指出,“中國經濟增長質量不斷提高,從強調經濟增長數量轉向強調增長質量,是中國經濟發展保持長期可持續性的關鍵”。中央經濟工作會議確定,明年中國要著力推動高質量發展。以創新驅動和改革開放為兩個輪子,全面提高經濟整體競爭力,加快現代化經濟體系建設,中國為穩增長做出的努力、取得的成效和積累的經驗,啟迪和借鑒價值不言而喻。

  中國不遺余力推動經濟高質量發展,契合國際社會共同期待。中國既是第二大經濟體,更連續多年對全球經濟增長的貢獻率超過30%,居于世界首位,對全球經濟增長具有舉足輕重的穩定器和壓艙石作用。正如埃及開羅大學經濟學教授哈桑表示,在全球經濟增長乏力的情況下,中國經濟形勢整體向好,增長保持在預定的增幅內,令人欣慰,這本身就是對世界經濟的貢獻。中國努力推動高質量發展,給世界經濟增長增加了更多確定性;中國主動參與全球經濟治理變革,有力地維護了世貿組織框架下的自由貿易;中國扎實推進共建“一帶一路”,讓世界分享中國發展紅利,給世界帶來更多機遇,為世界經濟提供動力源……正因為如此,國際社會對中國經濟高質量發展不僅滿懷信心,而且寄予了廣泛的期待。

後台-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 聲明︰凡注明“本站原創”的所有文字圖片等資料,版權均屬股票配資門戶-炒股股票平台-股票配資公司-最值得信賴的配資門戶網站所有,歡迎轉載,但務請注明出處;
    「配資公司」河南推出復養“保險超市”助力生豬穩產保供 返回列表
    後台-系統設置-擴展變量-手機廣告-內容頁底部
    留言與評論(共有 0 條評論)
       
    驗證碼︰
    Top